仁鬼

这里云魄
主博aph,子博凹凸
子博ID:cloudyna

【短篇】Life

-米英的日常生活系列,人老了(?)也写不出什么刺激的东西了_(:з」∠)_


-很短的一个小短篇,算是新年贺文吧


-祝各位新年快乐www




  脱掉鞋子,放下购物袋,Alfred狠狠地搓了搓双手,再次感叹屋里跟外面简直不是一个季节的。


 


  “外面又下雪了,Artie,”他拿了一罐可乐坐到Arthur边上,啪地一下拉开了拉环,“冷得见鬼。”


 


“我觉得你手上的冰冻可乐比外面的冷空气更加见鬼。”Arthur瞟了一眼那罐还冒着冷气的可乐,随后又把注意力转回到手上的活儿上。他正坐在沙发上织毛衣,一针扣着一针。用Alfred的话来说就是,Arthur织毛衣时的手快得就像射击游戏里左躲右闪的小飞船。当然,他这里不是说Arthur有多会躲敌机炮弹(他的射击游戏技术还不如在键盘上乱滚的米团),而是形容他织毛衣时那又快又精准的好手艺。


 


“站起来,Alfred。”Arthur举了举手中织到一半的毛衣,示意Alfred站起来比一比。Alfred乖乖地站了起来,双手平举,任着Arthur拿着那件半成品在他身上比来比去。确认了肩宽没问题之后,Arthur又拿起旁边早先织好的袖子比了比,随后他皱起了眉头。


 


“上一年这个长度还合适的……”Arthur小声嘟囔着,“就算再怎么不正常也不会到了这个年龄还在长个子吧……”


 


“Hey!我听见了!”Alfred有些气愤地叫了起来,“什么叫到了这个年龄,我现在才二十六!”


 


“好好好,我们年轻的英雄,有那个时间在那儿炫耀你的年轻不如帮我再拿一团毛线过来?”Arthur拿毛线针指了指卧室的方向。Alfred张了张嘴,还想再说点什么,不过他最终还是放下了可乐走进了房间。


 


“……要深蓝色的还是姜黄色的?”过了一会儿,房间里传来了Alfred询问的声音。“如果你不介意你新年毛衣的袖子上有一块突兀的姜黄色的话,你可以把那个姜黄色的线团拿过来。”Arthur应道。


 


“我当然介意。”Alfred走出卧室,把手中深蓝色的线团抛给了Arthur。


 


壁炉里的火苗跳了跳,几颗火星炸了出来。


 


看着把线接上后继续开始织袖子的Arthur,Alfred转身进了厨房,开始准备今天的晚餐。在一起了那么多年,他算是被逼着学会了做饭,毕竟他们不可能每天从早到晚都订外卖。至于Arthur的手艺,了解他的人都知道那是没救了的,而Alfred做的菜虽然卖相不怎么样,但还不至于不能入口。


 


“Oh god……”放下毛衣准备起身的Arthur突然听到厨房里传来的一阵呻|吟,“我刚刚忘记买盐了!”


 


于是他转身走向卧室,换好衣服出来后顺便拦住了火急火燎地跑过来准备套衣服出门的Alfred,“我去吧,反正便利店就在马路对面。”穿好鞋后,他拿上了鞋柜上放着的Alfred的围巾。


 


“那就拜托啦!”合上门的时候,他听到Alfred在他身后欢快地说。


 


真是个笨蛋。


 


虽然已经把自己裹成了一个球,但在风吹过来的时候,Arthur还是禁不住抖了抖,真是冷得见鬼。Arthur出门时没带伞,然而空中还零星地飘着些雪花,于是它们飘到了Arthur的头上、肩上,积成了一层白。


 


便利店里打工的小姑娘大概是因为刚刚才见过Alfred的缘故,在看到Arthur时不免露出了有点意外的表情,“Mr. Jones是有什么东西忘记买了吗?”她问道。


 


“他来这里的时候估计满脑子都只记得他的可乐了。”Arthur从货架上拿下一包盐,放到了收银台前。


 


小姑娘楞了一下,然后轻声笑了起来,“哈哈……那还真是符合他的个性。”


 


付完款后小姑娘才记起来问Arthur要不要塑料袋,Arthur摆了摆手,走出了店门。又是一阵冷风,他加快了脚步。


 


听到门铃声,Alfred跑到玄关打开了门,随后,一袋盐不偏不倚地砸到了他的脸上,然后落到他手里。“你的盐。”Arthur几乎是逃进来的,Alfred看他这狼狈的样子也就没抱怨他把盐往自己脸上砸的事。


 


Arthur缩在壁炉边上烤着火,不一会儿,厨房里传来了菜香。不得不承认,Alfred那小子在做菜方面还是比自己厉害一点的,但也就那么一点点而已!Arthur在心里闷闷地想。


 


饭菜端上餐桌时,Arthur才知道Alfred今天试着做了海鲜肉酱面,“尝尝我的新手艺!”那小子笑得一脸得意,“先不说味道,你这面的卖相就已经差得可以了。”他拿叉子卷起了一卷面,嘴上还不忘挫挫Alfred的锐气。有点焦糊味,不过比起他上次做的千层面已经好很多了。


 


一切都安静了下来,只剩下刀叉偶尔与盘子相碰的声音。


 


窗外的雪越下越大,马路两边的路灯亮了起来,街上空无一人。人们都去哪儿了呢?




他们都回到了属于他们自己的家。


 


 


-End-




后记:其实写了这么久之后发现,至少是我心里觉得吧,安安稳稳过日子好像才是最棒的啊(笑)


谢谢能看到这里的你,祝你在新的一年里每天都开开心心的w





评论
热度(9)

© 仁鬼 | Powered by LOFTER