仁鬼

这里云魄
主博aph,子博凹凸
子博ID:cloudyna

【原创】鲸胎(2)

-抽空出来更新了一点,真的很少,请见谅。

-标题已设为tag,所以要找上次的更新搜‘鲸胎’这个tag就好

-还是上次那番话,因为学业原因,这篇每次更新少、更新间隔时间长而且有可能会坑,请在确认了解并能接受这几点后再往下看,谢谢。


-7-

 

  阿尔第一次听到亚瑟真正意义上的回复他是在他向他提起有关海的话题的时候。因为孤儿院就在海边,每天都能听到海浪拍击礁石的声音,那天他正在找亚瑟,问了几个同伴后最终找到了孤儿院的天台上,亚瑟趴在栏杆上,目不转睛地盯着那片深蓝色的海。

  “很美对吧!但看久了总会觉得有些孤独呢……你喜欢海吗,亚瑟?”阿尔靠上了亚瑟边上的栏杆,不期待能得到答复地问道。

  “……嗯,喜欢。非常的、喜欢。”

 

-8-

 

  成长期的孩子身高总是蹿得飞快,尽管院里的伙食根本填不满他们的胃,但他们的身高还是日益见增。原本与亚瑟身高差不了多少的阿尔现在已经高过亚瑟大概半个头了,当然这也不排除他总是有双份粮食待遇这个原因。

  自从亚瑟开口说话后,阿尔更黏亚瑟了,程度堪比街尾奥尔森先生家养的金毛犬。别的时候倒是没什么,不过在看书的时候亚瑟会尽全力支开阿尔,毕竟大高个儿除了吵,还挡光。

 

-9-

 

  熄灯以后的孤儿院里能听到的几乎就只有呼吸声,连翻身的声音都是很少有的。毕竟管理孩子们睡觉的是全院最凶的管理人员——伽林夫人。哦,要是有谁惹得那女人发火了,那那个倒霉蛋除了一周睡不好觉,口粮也得折半。

  亚瑟睡觉时向来是安静的,连呼吸声都要仔细去听才能听到一点;而阿尔虽然在睡着前也不敢发出什么声音,但睡着后那姿势实在是令人不敢恭维,而且每次受难的总是睡在他边上的亚瑟。

  看来每次起床时亚瑟都隐隐有些要发火的迹象是事出有因的呢。

 

-10-

 

  万圣节对于这些孤儿们来说并没有什么特殊的意义,毕竟他们既没有可以用来装扮成鬼怪的服装,院长也不会放任他们到街上去要糖果。不过如果好运的话,万圣节时会有那么一两个好心人过来捐一些物资,其中大部分都是糖果。

  在被阿尔强行拉着排队去领了个人份的糖果之后,亚瑟本来打算把手里这些花花绿绿的东西全都塞给阿尔的,不过禁不住阿尔在旁边的念叨劝诱,他还是剥开了其中一颗糖果的糖纸,将那块粉色的糖果塞进了嘴里。

  “怎么样怎么样?好吃吗?”阿尔迫不及待地问。

  “……太甜了。”

  用糖果让亚瑟开心的计划貌似失败了呢。

 


评论
热度(2)

© 仁鬼 | Powered by LOFTER