仁鬼

这里云魄
主博aph,子博凹凸
子博ID:cloudyna

【原创】鲸胎(1)

-因为学业原因很久没有更新了,非常抱歉!(没人看(。

-这次的脑洞比较奇特而且比较跳跃,开始可能会有些看不懂,我会尽量在后面一一说明白的,但是有一点要强调,还是因为学业原因,这篇会更新得很慢、每次更新字数不多,甚至可能弃,请在了解并确定能接受后再往下看,谢谢。



 

-1-

 

  浓重的窒息感,明明氧气存在于此刻环绕着他的海水中,但他却丝毫感觉不到它们的存在。亚瑟的本能让他抬起头脱离了海水,新鲜的空气瞬间冲入肺中。本应畅游于深海的亚瑟现在却是坐在浅滩上,他低下头,看到自己原本的鳍肢变成了双手。而他扭过头去,眼前仅有的,是他搁浅的母亲的尸体。

 

-2-

 

  亚瑟被附近的居民捡到后,被送到了离海边最近的一所孤儿院里。他母亲的尸体被人类分割成了许多块后运离了海滩。亚瑟想去阻止那些人,却被孤儿院的院长拦着,连院门都出不去。

  母亲的死切断了亚瑟与这世界仅有的联系,他的周身似乎筑起了一道屏障,让他与世隔绝。

 

-3-

 

  孤儿院的孩子们大多都不喜欢亚瑟,因为不论跟他说什么,他都是一副不感兴趣的表情,甚至连话也不会回你一句。但凡事总有个例外,孤儿院里最讨喜的孩子——一个金发蓝眼的小男孩,总喜欢绕着亚瑟转。

 

-4-

 

  男孩告诉过亚瑟他的名字,如果没记错的话是叫阿尔弗雷德,他自己说叫他阿尔就好。亚瑟几乎没理睬过他,最多也就只是在必要的时候回他几个鼻音,不过即使是这样,阿尔还是坚持不懈地跟着他。

  他触摸着那道屏障,试图打破它,不过屏障太过坚硬,他暂时没能成功。

 

-5-

 

  饭点是孤儿院最安静的时候,少量的食物根本填不饱成长期的孩子们黑洞般的胃,所有的孩子都狼吞虎咽地吃着属于自己的那一小份面包与汤水。而这时,亚瑟再次显示出了他的另类:他吃得很慢,用面包沾着汤水,一点一点的磨蹭着吃下去,甚至有时他会直接放弃他的那份食物,将其直接推给一边的阿尔弗雷德。

  正愁于吃不饱的阿尔当然乐于接受这份礼物。最初,他也因担心亚瑟吃不饱而几度询问,但亚瑟只是摇摇头,随后便离开了餐桌。

 

-6-

 

  要说有什么能吸引亚瑟的话,阿尔所能想到的也就只有孤儿院那个小小的图书室里的书本了。

亚瑟似乎对这些纸制品兴趣浓厚,但孤儿院里识字的孩子并没有多少,而院中教授的课程也没多大帮助。于是在自由活动的时间里,他就会跑到孤儿院的围墙边去听隔壁书院的老师讲课。亚瑟的视力与听力一样不错,他能隔着栏杆与书院的窗户看清老师写在黑板上的英文单词。

渐渐地,亚瑟能看懂书本上大部分的单词了,于是在有空时他便会跑到图书室里,缩在角落里,一个人静静地,或者是无视掉跟着他的阿尔,开始翻阅那一本本书籍。


评论(1)
热度(8)

© 仁鬼 | Powered by LOFTER