仁鬼

这里云魄
主博aph,子博凹凸
子博ID:cloudyna

【原创】四季流转十题

1.春花

  花园里的第一朵花开了,是一朵不知名的野花。紧接着,花园里的花都一朵接着一朵的开了,而那朵不知名的、最先开放的小野花却快凋谢了。亚瑟折下了那朵野花,把它做成了标本放进了一个玻璃柜里。玻璃柜里有很多花的标本,都是每年最先开放的那朵花的。而亚瑟这个小小的习惯则是从跟阿尔在一起后第二年开始养成的。

  春天,花开满园。

 

2.绵雨

  细小的雨丝打在窗玻璃上,凝成了一个小小的水珠,而水珠多了,就慢慢的聚在一起,集成一股小小的水流流了下来。亚瑟没注意到在他望着窗户发呆的时候,阿尔悄悄地把他放在桌子上的红茶喝光了。在亚瑟注意到这点并愤怒地开始追逐已经跑远的阿尔时,雨已经停了。

 

3.夏蝉

  树上的知了从它褪掉那层壳开始就聒噪不止,而阿尔却在闹人的蝉鸣中趴在书桌上睡着了,他做了个梦,梦见自己变成了英雄,救了一个从树上摔下来的孩子,而在他刚准备把那个孩子放到地上时,那个孩子却变成了一只巨大的知了。然后阿尔就被吓醒了。

  真是个可怕的梦呢。

 

4.树荫

  阿尔和亚瑟养的两只猫正挤在院子里的大树下乘凉,光影闪啊闪啊,最终闪到了那只稍微有些胖的美||国卷耳猫的眼睛,猫咪眯了眯眼睛,把脑袋缩到了另一只猫咪的腹部。

  啊啊,就算是家里的猫都这么恩爱呢。

 

5.秋实

  离家不远处的林子里的野果成熟了,阿尔拉着亚瑟到林子里去摘野果。在果子装满了篮筐时,亚瑟突然提出要拿这些果子去做果酱,然后阿尔的脸瞬间黑了。

  人不作则不死呀少年。

 

6.叶落

  风带走了树上最后那几片摇摇欲坠的叶子,光秃秃的树让周围的风景显得有些凄凉,但这并不影响阿尔拽着亚瑟出来乱逛的心情。被硬拽出来的亚瑟有些不爽,于是他用手肘顶了阿尔一下,然后阿尔开始反击,接着,扭打在一起的他们一个重心不稳跌进了一旁的落叶堆里,阿尔压在亚瑟上面。

  他们对视了两秒,然后都情不自禁的笑了。

 

7.冬雪

  听说不下雪的地方的人总觉得下雪是件很浪漫的事情,阿尔对此只想说去||他||妈||的浪漫,望着一开门就见到的一堵雪墙的阿尔现在只想打人。

 

8.炉烟

  室外的温度早已降到零下,而屋内却还是温暖如春。传统的壁炉燃烧着柴火,火光映着因开party而正兴奋的众人的脸显得格外温暖。此时的室外,烟囱上炉烟袅袅。

 

9.初醒

  冬眠的熊睁开了眼睛,洞外的雪已经化得差不多了。门外的雪人已经融得看不出形状了,猜拳输掉的阿尔被迫出门来清理门前剩余的积雪。

  亚瑟真是懒死了!阿尔边扫着积雪边抱怨着,恰逢这时亚瑟推门出来了。

  结果可想而知呢。

 

10.时光

  已经不知道是第几个四季轮回了,今年阿尔和亚瑟依然在一起,平凡的过着日子。

就算是时光也洗不去他们间的爱意。

 


评论
热度(10)

© 仁鬼 | Powered by LOFTER